一提到冬天,我们就自然感到冷落、枯木萎草的景色联系在一起,似乎冬天是冷酷无情的。然而,我今天却要为冬天呐喊一声,赞美家乡冬天那高尚的风格。
家乡的冬天非常美,虽然没有雪花飞扬的风雅景色,大雪遍地的壮丽风光,但它在我心中却是个“宝地”。老舍先生对济南冬天的山山水水是那样的一往情深。在他眼里,济南的冬天一切都是那么的美,一切都是那么的可爱。是一方“宝地”,一个“理想的境地”。我像老舍一样,但他是对济南,而我却对自己家乡的冬天也是那么一往情深。
济南的冬天是温情的,而我家乡的冬天是非常美丽,为什么美丽呢?接下来由我一一介绍:我的家乡冬天时遍地也都是绿色,家乡的河边种满了松柏树,松柏的生命力顽强,它在冬天是最后凋落的。孔子也曾说过“岁寒,然后知松柏之后凋也”。
我家乡的冬天和济南的冬天一样。这里虽不像济南一样下雪,却一样是温暖家适的。在这里农田把家乡围了一个圈,这一圈农田在冬天特别可爱,好像把我的老家放在一个小摇篮里呵护着,感到温馨和温暖。
我的家乡虽不像济南,但它依旧是美丽的,我想它给人就是一种美的享受,但人陶醉其中,感觉温暖和舒坦,令人回味无穷。