四年级感动的作文
令我感动的事有很多,就像天上宝石般的星星,萦绕在我的脑海中。现在,我就摘下那颗最闪耀的启明星,给你讲述时光之河无法冲刷掉的那件往事。
以前,我家门口有一小窝蚂蚁,闲暇时,我总喜欢拿上几粒白糖,放在蚁窝前,看着它们忙忙碌碌的搬来搬去。有一天,我正在书桌前写作业,忽然惊讶地发现,一只小小的蚂蚁爬上了书桌。我生气的想:“小蚂蚁,我都已经喂你白糖,竟然还想啃我的作业本,没门!”于是,我的指尖轻轻一弹,它就“一落千丈”,直接跌落到地面上。可是,只见那小蚂蚁一翻身,又沿着原路向上爬。于是我又故技重施,再次将它弹落。它仍不气馁,继续坚持不懈向上爬。我们俩展开了拉锯战,我屡屡施展弹指神功,蚂蚁那小小的身躯却好像蕴含巨大的能量,一次一次向上冲,三番五次之后,我放弃了写作业,蹲下来,仔细观察蚂蚁的一举一动。
没有了干扰的小蚂蚁,终于快要爬上桌面了,可是,由于前面消耗太多的力量,它再一次跌落下来。我为小蚂蚁捏了一把汗,可是只见它仍然坚定一翻身,执着向上爬。望着小蚂蚁,我脑海中浮现出张海迪奶奶的那句名言:“即使摔倒100次,也要101次地站起来!”,于是我情不自禁给它鼓劲:“加油啊,小蚂蚁,你一定会成功的!”终于,小蚂蚁爬上桌面,我也手舞足蹈地欢呼起来:“耶,你真棒!”
小朋友们,小蚂蚁这种坚持不懈的精神深深地感动着我,这不正是我们所需要的吗?