小学四年级作文:童年趣事
星期天早上吃完早饭,爸爸带我到西塘河边去散步。
爸爸在河边欣赏桃花,而我呢,就抱着河边的柱子,看着清澈见底的河水。 “ 咦,小河里这么有一个跟我长得一模一样的人呢? ” 我心里奇怪的想着, “ 她不仅长得跟我一样,身旁还有几条鱼精助理呢! ” ,慢慢的,我心里越想越害怕。我躲在柱子后面,没想到那个怪物也躲到柱子后面。我看见她害怕了就立马伸出拳头想向她打去,可没想到这怪物看见我要打她,也昂首挺胸地走出来向我伸出拳头。我假装不害怕,高傲的说了一声: “ 哼! ” 那个怪物也学这我的样子摆出一副傲气的样子,好像对我说: “ 小样你长胆了! ” 我知道对付不了她了,便撒腿就跑去找爸爸,我站在爸爸面前,爸爸看见我一脸委屈的样子就问: “ 宝贝啊!怎么啦?谁欺负你了?爸爸找他算账去! ” 我对爸爸招招手,爸爸把耳朵凑过来,我轻轻地对爸爸说: “ 爸爸,爸爸,我看见了一个怪物,她变成我的样子,还学我说话! ” 爸爸半信半疑。我拉爸爸来到小河边,我跟爸爸说: “ 你看,哎呀,不好了[转自]又出现一个大怪物。 ” 爸爸仰头大笑起来,我满怀疑问。后来爸爸对我说,这个是倒影,能把东西倒影在水面上!爸爸讲解完后,我还真有点不好意思!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛 …… 也正是那么多趣事 , 傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆!