小猫小学四年级作文
我老姨家有一只小猫,它全新洁白如玉,似乎是被雪染过似的,它的鼻子粉红粉红的,很是漂亮。因为舅舅常在外地,常没有人陪她,所以老姨就在自己家附近开了个卖车店。这只小猫就成了她的陪伴,老姨把它当宝贝来养。
这只小猫很古怪,一个毛线团就成了它最好的玩具,从早上玩到下午,玩也玩不够,它有时自己约几只猫一起出去玩,很贪玩儿吧!有一次,它自己出去玩,早上就走了,晚上都没回来,一家人还是担心它,出去找了它大半宿。结果第二天一早它回来了。
说起小猫尽职,可真是。有一次,家里出现了一只大老鼠,我和老姨都吓得尖叫起了,小猫走过来,用眼睛看着我们,好像在说“不用怕,你忘了你还养了我这只猫呢。”小猫动作敏捷,三两下就把老鼠抓住了。
有一次中午,小猫困了,便想找个舒服的地方睡大觉,一会儿,它把目标锁定在了沙发上。于是,它就爬上了沙发躺着,奇怪的是,它不是卷成一团,而是像人一样平躺着,真有趣。
我喜欢小猫,因为它给我带来了无穷的快乐。