四年级生命的作文
生命是什么?这个永恒的话题让我深思。
瞧,那墙角的小草,本以为它会因没有太阳的照射而枯死,但其实他茁壮成长,终于照到太阳;瞧,那在脏兮兮的泥巴地里成长的小树苗,本以为它会因吸收的氧分太脏而枯萎,但其实它最后却变成了一棵大树;瞧,那在一座荒山成长的小花,本以为这朵小花会因为氧分不足而死亡,但其实这朵小花开得十分鲜艳。
我还记得有一次,我和爸爸去钓鱼,还没钓多久,就有鱼上钩上。可是“万事开头难”,那一条鱼是条大鱼,花了九牛二虎之力来拉。可那条鱼拼命地挣扎,在此刻,那条大鱼的嘴巴已经全都是血,但它就是不停地挣扎。只听见“啪”的一声,钓鱼线断了。这时,一股生命的力量在心中流动,那样强烈!那样鲜明!过了几分钟,又有鱼上钩了,因为这是一条小鱼,所以我不费吹灰之力就把它钓了上来。由于它太小了,我决定喂野猫吃,但它不停地摆尾巴,乱蹦乱跳,死活不让野猫吃了它。我被这条小鱼的生命力震撼了!于是我连忙把它放生了。
其实我们生活中也有这样的例子:比如自强不息的海伦·凯勒终身残疾,但也在坚持写作;还有双耳失聪的贝多芬,也能创造出世界名曲,杏林子也得了“类风湿关节炎”但也在坚持写作。这些人都向我们诉说生命的真谛,是什么让他们自强不息?
我们也要学习这些人,珍惜生命,爱护生命!