四年级收获作文300字
今年寒假,,妈妈带我回爸爸出生的地方去玩。路程很远,从出发,有十多个小时的车程。
回去的第二天早上,我就早早起床了,跟我的堂哥、堂弟他们一起去摘桔子,我们用剪刀把桔子从树上剪下来,我还吃了几个,桔子很甜,爸爸告诉我说,桔子是伯伯他们很辛苦才种出来的。爸爸的话让我明白了一个道理:甘甜的成果都是辛苦的劳动换来的。
在老家时,我还去逛了集市,买了两只。养它们可不容易啊,要喂它们,要安慰它们。第二天晚上它们却逃走了,我心里很难过。
有一天,大人还带我去爬山,,爬山真的很累,爬到山顶的时候,休息一会就可以吃了,吃完饭,爸爸还带我到田那边去拔萝卜,我挑了个大的洗来吃了。吃完萝卜就下山去了,下山的路上我还喝了,好凉啊!
最后,我们还去了大姑家玩。大姑家旁边有座泉水,我把泉水打到水壶里,带回家煮开就可以泡茶喝了。
今年的寒假,我看了很多的事情,亲手做了很多的事情,让我明白了好多的道理,我的收获真多啊!