四年级的春节作文
今年的春节是个非常有意义的春节,为什么哪?因为是一个长途跋涉的春节。
腊月二十四我和爸爸、妈妈、妹妹到商丘姥姥家。在姥姥家腊月二十六参加了表哥的婚礼。腊月三十儿我和妈妈包饺子,大年初一早上我收到了好多压岁钱,姥姥做饭下饺子,爸爸放开门炮,炮放完后我们开始吃饺子。吃过饺子后我们一家就做车去禹州奶奶家。
到了奶奶家她见了我先给我发压岁钱,我向奶奶问声过年好。
到大年初五我的姑姑就该办结婚前的准备工作了,姑姑是初六结婚。因为路途太远要提前一天在娘家办理酒席。那天中午奶奶家所有的亲朋好友都在酒店聚餐;我们也不例外。还有姑姑的同学都多年不见了,见面都特别高兴,姑姑一高兴也喝多了。
饭后已经是下午2点多钟,我们就跟着姑姑婆家的车辆开始了长途跋涉到安徽省安庆那边去,因为姑姑婆家是那里的,很远中间行驶了10点个小时才到。到了那里已经是夜里零晨了,姑姑婆家先给我们安排了大家的住宿问题。
到了第二天就是初六了,就是姑姑结婚的日子了。姑姑结婚完我们就开开心心的回郑州了。