一年夏天,连着下了整整七天七夜的大暴雨。一个小女孩因为这场大暴雨无家可归,他敲了敲一户人家的门。开门的是一位老奶奶。那个老奶奶十分可怜她,把它收留了下来。
老奶奶十分穷,他的房子十分简陋,房子还漏着水。那个小姑娘的穿着十分简陋,可是还是能知道她是汉族人。那个老奶奶热情的招待了她。小姑娘不一会儿就恢复了,今天晚上,那个小女孩想,我一定要好好报答这位老奶奶。她整天帮老奶奶干一些力所能及的事情,来报答这位老奶奶。她日日夜夜,不辞辛苦,报答着这位老奶奶。一天,老奶奶发了高烧,整天都只能躺在床上。但是,老奶奶没有钱,没办法去买药。于是,她就去山里抓鱼,然后到市场上去买。把赚来的钱去买药,卖的同时,还不忘招呼老奶奶,最后,终于把钱攒够了。她来到医院,帮老奶奶抓药,亲手为老奶奶煮中药。一口一口喂老奶奶吃。
这两个人依赖着别人来生活。她们两个人虽然不是亲人,可是她们就像一对真正的亲人。互帮互助,不嫌弃,不抛弃,不放弃。
世上的感情是无边的,只要有心,就能理解对方。