红领巾四年级作文
爸爸妈妈告诉我,红领巾是红旗的一角,如果能带上红领巾,那就是一件非常光荣的事情。我看见大哥哥,大姐姐带着鲜艳的红领巾在街上走来走去,我羡慕极了。现在,我终于上了小学,也带上了那鲜艳的红领巾。
一年级,我终于光荣地戴上了鲜艳的红领巾,它在我胸前迎风飘扬,那是我盼了好久的一刻啊!我从那以后,就一直以红领巾为荣,在各个地方,我都在做好事。走在路上,只要看见地上有废纸我就会主动捡起来;看见没有有熄灭的香烟,我也会把它踩灭。这样的小事像天上的星星一样数不过来。
有一次,放学路上我在坐公交车的时候我看见一位白发苍苍,脸上布满重纹的老奶奶气喘吁吁的走上来。车上的坐位已满,车不停的晃动,老奶奶也跟着晃动。我连忙站起来说:"老奶奶您坐我的座位吧!”老奶奶笑着说:"不用了,你自己坐吧!”我说:"还是您坐吧!”老奶奶说:"谢谢你。”我说“这是应该的。"在回家的路上,我心里乐开了花,我心想:这就是助人为乐呀!”
过了一会儿到站了,我高高兴兴,蹦蹦跳跳地走在回家的路上。走着走着我忽然听到了青蛙那奇怪的叫声。我仔细一看,原来是小朋友在玩青蛙。我连忙跑过去,大声地说:“快放手,青蛙吃害虫是庄稼的好朋友,我们应该保护他们。”那几个小朋友低下了头,脸红得像苹果一样。
我是名优秀的少先队队员,应该多多帮助别人,帮助动物,这样才能懂得“乐于助人,助人为乐”