下了车,去了龙虎山博物馆,陈列窗的石板上,看到了远古鸟儿的一串足迹,活泼灵动的蜥蜴,还看到了早已绝迹的三叶虫。甚至,我们还看到了真正的木乃伊,骷髅上还有几缕发丝,看得我们脸都绿了。我们一踏上曲折上行的栈道,感觉好清爽,那蓝天白云更近了。这时正值三月,排衙峰处处草木葱茏,花蕾绽放,一簇簇的杜鹃花红得像火。一边崖峭壁险,千年古藤泛出点点新绿,结出紫色的花蕾;一边谷深壑幽,回荡着婉转鸟鸣婉转。悬泉滴水下,我们笑着跑着,过了小仙女,一线天,终点便是象鼻岩,那可是神功雕就的雄姿,沧桑赋予的灵秀。一个朋友开玩笑说,要是能从大象的鼻子上面滑下来,多爽呀。另一位说,不怕裤子划破,你就去滑。然后大家都笑了到了桃花洲,江边有竹筏,竹筏上三三两两驻着许多鸬鹚,犀利的眼,尖锐的嘴,一副唯我独尊的神态,让人敬而远之。接着是鸬鹚捕鱼的表演,渔夫们腰缠草杆编制的围裙,撑着竹筏,列队而行,之后,围成一个圈儿,吆喝着震动着竹筏,鸬鹚很有劲头,咚咚地扎入水中。接着是悬棺表演,山顶上有人拉了绳子荡了下来,棺材从江上吊起,被拖入崖洞。待爆竹声声,表演结束。我们也兴高采烈的荡舟过河,来到仙女岩,登上观景台。但见壁间空隙,古楠圆棺横列,陶器古物散落,让人顿生探古之幽思。下栈道时,台阶很陡,我心惊胆战,生怕掉下去,但看到晏龙老师比我们还要害怕,我竟忘记了恐惧,笑了起来。千难万难,难的是回家,为了赶车,我们走了十来里路,人都要虚脱了,队伍稀稀拉拉地拉长了一两里路远;可是到了车站,人潮涌动,车来了,人还没下车,就有人要冲上去,后面的人只能干着急看笑话。老师急的没法,只好打了手机要包车,两位老师分摊了一半车费。回来时,天已经黑了,我们只好住校,我累得双脚发软,挪动不得,但是,心里还是很愉快的。