四年级同桌的作文300字
“啊……”又一个同学摔倒了,我的同桌在旁边哈哈大笑,他就是我们班最调皮的人,也是我的同桌潘津毅。
他十分矮小,四肢细得像竹竿,脸蛋却圆圆的像一个小皮球,一张小嘴笑起来,嘴角边就出现两个酒窝,高高的鼻梁上戴着一副大眼镜,很有学霸的风度。他性格开朗,是一个不会哭的男孩,他的爱好想必大家都知道了吧——随时随地的戏弄同学,十分调皮,搞得大家每天都要提心吊胆,要是一不留神就被摔个大跟头。
一天,我们全班出去上体育课,同桌也拿着他的秘密武器,看来他又要搞什么恶作剧。走到篮球场,体育老师让我们男生打篮球赛。这时,同桌露出了诡异的笑容,果然不出我所料,刚打到一半,我方正要进球的时候,同桌把脚一伸,投篮的同学就被摔倒了,球跑到了线外,真是竹篮打水一场空。
在一次课堂上,老师正怒气冲天的讲作业,同桌却在旁边寻找乐趣。正好,老师让全班倒数第一的同学上去拿试卷,同桌小声的说:“哈,机会来了。”当同学垂头丧气地从同桌的旁边走过时,同桌推了他一把,同学就摔倒在地,还被老师骂了一顿。
这样的故事每天都在上演,我真想换个同桌,这样我就不用每天都提心吊胆了。