四年级雨中作文300字
在蒙蒙细雨中,沿着蜿蜓的城墙往前行进,忽然我闻到了一股淡淡的清香。放眼望去,一片粉如朝霞的梅树映入眼帘,接着白如美玉的梅花又呈现在眼前。啊!梅园到了!
我的眼前豁然一亮,“呀!简直是梅花的天堂”,我不禁感叹到。这些梅花有红的、白的、粉的、嫩黄的……,真是目不暇接。
雨中的梅花又别有一翻韵味,梅树上那星星点点、含苞欲放的小花蕾,被小水珠包裹着,晶莹剔透。有的半开半合,迎着细雨,犹如羞答答的小姑娘。有的欣然怒放,生机勃勃,傲然挺立在我面前,仿佛在向游客展示自己优美的身姿。有的花已凋零,湿漉漉的低着头,像落水的公鸡……
一阵风吹来,各色花瓣飘动着、翻滚着、打转着,投向大地的怀抱,地面上犹如铺上了五颜六色的地毯。
我被眼前的情景吸引住了,雨中观花真是别有一翻情趣呀!