自从如来佛把孙悟空称为“战斗胜佛”以后,悟空在天庭就没人来和他斗了。这天,悟空在天庭闲着无聊,便想着下凡玩玩。他来到了一个地方,看到这里有一座房子,房子旁边还有一片稻田。他想:从天庭下凡来也挺累的,进去休息一下吧!这时,悟空无意间看见一只“怪物”,正大口大口的地“吞吃”稻子。悟空见了,抛出金箍棒,朝着“怪物”大叫一声:“吃俺老孙一棒!”便向着“怪物”打去。这时,屋里走出一个男孩,看见了,惊讶地叫起来了:“啊呀!原来是齐天大圣啊!手下留情!”孙悟空一听,便停住了,不解的问:“为什么?这妖怪在吃稻子,残害人类,俺是为民除害的!”小男孩便说:“大圣,你有所不知呀!不如到我家坐坐,我告诉你吧!”悟空说:“好,俺正想休息一下呢!”到了小男孩家,小男孩对悟空说:“那个不是怪物,而是收割机。它收割的速度比我们人不知快了多少倍呢!”“哦——”悟空恍然大悟。这时,小男孩带他把整个房子参观过了,悟空不由地说:“这个房子真高级呀!”小男孩听了,笑嘻嘻地说:“大圣不如就在我家住几天吧!”孙悟空说:“好呀!”于是,悟空变成了一个普通人,住在了小男孩家了。