四年级妈妈作文300字
妈妈,我感谢您的养育之恩,也感谢您对我的好和关心、爱护。但是您有没有想过,女儿已经长大了,可以独立自主了。不需要再把我当小孩子看了,我已经有自己的思想,知道自己要干什么,您也不要这么费心费力了,可以适当的休息了。
我每次做起了手上的家务活,可您却说:“你一个小孩,只要去搞好你的学习就好了,这些家务活都妈妈这双粗糙的大手来做就可以了。”说完,就被妈妈您赶到了房间,开始做起了我的学习任务。不一会儿,我的学习任务完成了,又干起了手中的活,您又说:“你去休息吧!这些都让我来。”您把我拉到了沙发上,我也很无奈的坐下来休息着。
拿起了一个苹果削了起来。可是,您看到了,又叫我放下刀和苹果,自己拿起了它们,对我说:“这刀多危险啊,要是你割伤了手怎么办呢?还是让妈妈来吧!”我说:“妈妈,我会小心的,不会伤到手,您就放心吧!”可您不听我的,自己默默地削了起来。
妈妈,我已经长大了,不再是您捧在手心上的小公主了,希望您能够理解我,并且接受我的意见。