四年级作文日出
今天是我们来到普渡山的第二天。早上,我睡得正香,还在做好梦,妈妈就来叫我起床。我睁只眼闭只眼,睡意朦胧地说:“干什么怎么早叫我起床?我还没睡醒呢!”说完我又闭上眼睛。妈妈轻声说:“那你就慢慢睡吧。我去看日出了!”
“真的?”我立刻来精神了,一点睡意都没有了。我一骨碌翻身下床,刷牙、洗脸、穿衣服。穿衣服时,我迫不及待地问:“什么时候走?我等不及了。”妈妈说:“快做准备,马上出发。”
路上,我又蹦又跳,又笑又叫,高兴得不得了。离海滩不远,我再也忍不住了,挣脱妈妈拉我的手,飞快地向海滩跑去。只见海浪滔滔滚来,我急忙向后退。妈妈也来了,叫我脱下鞋子到海水里去玩。我连忙脱下鞋子进入海水中去,享受大海的乐趣。六点多了,太阳还没有出来。奇怪了。说不定今天太阳不出来了。我想:算了,看起来今天没有这眼福了,还是尽情地玩水吧!
站在海边上望着一望无际的大海,心里真是舒畅。后来,太阳还是没有出来。听人说今天阴天,太阳不会出来了,我们只好到别处去玩了。
虽然没有看到大海,但是我一点也不觉得遗憾,而且我会永远记住这一刻的。