四年级狗的作文
我家的狗自从生出了小狗,性格等方面都发生了很大的变化,我们一起来看看它与它的小狗吧!
今天晚上,妞妞来到窝里,费了好大劲,把几个小狗压得直叫唤,之后又小心翼翼地,生怕把小狗压坏般小心地进了窝。它坐在那里,等着小狗来,嗯,没错,它要给小狗喂奶。那七个小狗争着、抢着,拼命想妞妞这里跑。当然,跑过来之后急急忙忙地在哪喝奶,那姿势让人感觉马上就要摔倒似的。老五过来了,它可不像别的小狗那样急急促促地跑着,它慢慢吞吞,不紧不慢地走。然后躺下,对准一个奶头一直努力地吮着。不好,不好!老七——那个平时最能抢的小狗这一次怎么被排在最后!幸好,它马上跑过来,将一些偏于“弱势”的小狗弄倒在地,然后不顾一切地吮着奶。老大看它们喝了这么多,也不甘示弱,加入到了这次抢奶“战争”。这群可爱的小狗喝奶的姿势,那可谓是千姿百态。有站着的,有趴着的,甚至还有躺着的。这可累坏了妞妞,它要全方位考虑到每个小狗的感觉。可能是一直保持一个姿势有些僵硬,太累了吧,妞妞躺了下来。糟糕!它压住了老四。我赶紧把老四手忙脚乱地拿了出来,要知道,这个老四可是唯一一个“公主”呢!(因为其他六个都是王子)过了一会儿,妞妞离开了,它的奶不够这七只狗喝了。此时,狗窝里的小狗都在叫着,仿佛在责备妞妞,给它们的奶太少了。它们还冻得瑟瑟发抖,而另一边,妞妞则在那无忧无虑的休息着。突然来了个人,要买东西,妞妞一看生人进来,狂吠不止。突然,我想起了什么,哦,对,是妞妞的小狗——我们已经半个小时没看他了。可意想不到的事发生了:窝底下铺的塑料泡沫板居然被老六抓破了。我想:老六的爪子可真锋利啊!后来,这样的事经常发生。我们不胜其烦,便把塑料泡沫板换成了硬纸板。可是妞妞来的时候,偶尔也会把硬纸板抓破,我们也只好经常给它们换了,有时我会感觉它们有些高傲。
当然,当小狗饿了,妞妞也没奶的事情也常常发生,这种事情可愁坏了我,它意味着我要拿奶粉喂奶了。一开始,我还不知道其中的方法,只好请教妈妈。后来,我渐渐学会了,左手按住小狗的头,等它张开嘴,就要用右手,捏着奶瓶,往它的嘴里送。一开始,老七最聪明,立马掌握张嘴的时机,到时候一张嘴,就等着美味往自己的嘴里送了。然而,其他的狗也马上领会了,可老三却怎么教也教不会,它的小嘴总是紧闭着,我们怎么弄也无济于事。我曾经真想放弃,可是,我也不能这么没有耐心啊!我坚持做下去,在小狗出生的第18天,终于把它教会了。
这真是一群可爱的小狗,它们为我们家增添了许多的欢乐,我喜欢它们。它们还让我在自己动手帮助它们解决各种困难时收获到了很多,更让我学到了很多知识。我希望它们长得越来越大,越来越漂亮!