四年级成长的作文300字
今天,我好像穿越了时空隧道,我和妈妈一起翻看了我在这十年里拍的一系列照片。 我的照片真够多,足足有厚厚的三本,都记录着我十年来成长足迹,我首先翻开了我出生不到一年的相册。刚翻开到第一页,妈妈就开着玩笑问我:“这是谁啊,怎么长得这么难看。”我向妈妈吐了吐舌头,不过说实在的,那时确实长得蛮难看的。后面,我又看到许多小时候的照片。 第二本,是我读幼儿园时的照片看着我那幼稚的小脸,想起了以前在跟小朋友因为一块手帕而争得不可开交,想起以前得到小红花像得到宝石时。我忍不住笑了起来。 第三本,是我一、二年级时的照片,那时,我的幼稚还没有消退,还跟幼儿园差不多,跟小伙伴吵架和一起玩。 看完了相册,我深深地感到这些回忆是多么的美好,又是多么的遥远。而如今的作业和书包,已经压得我们站不起来了。我多么希望时间倒退,再让我做一次无忧无愁的孩子!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!