童年是美好的童年就像一块糖,放在嘴里甜滋滋的,甜遍了全身。我的童年很快乐,其中有一件事却让我记忆犹新······
那是我7岁时,爸爸和妈妈都去外面了,留我一个人在家。
我先看了会动画片,动画片看完了,我就走进爸妈的房间,看见那一瓶瓶化妆品,就像一个个站岗的士兵。我忍不住了,就把化妆品打开,开始为自己化妆起来。
首先,我把粉底先拿出来。因为我看到过妈妈化妆,大概知道怎么化妆,我涂粉底时,涂的太多了,脸苍白得像一个鬼。我又把胭脂拿来,抹了点在脸上。嗯!红润多了!我有把眼影拿来,可我不知道这个怎么用,我就把它涂在脸蛋上,脸变的又蓝,又绿,又黄,我吓得一屁股坐在地上,哭了起来。
等我哭了十几分钟,爸妈回来了,他们笑得眼泪都出来了。妈妈把我带到卫生间,帮我洗了一下,并告诉我小孩子不可以用化妆品的。我委屈的点了点头。
现在,我想起来这事时,还是笑得眼泪鼻涕一起流......
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!