“十一”放假期间,爸爸带我去钓鱼,我早早的起了床,我们经过一系列的准备活动之后,出发了。我坐在车上,周围的环境真美啊,路边的柳树摇动着它那飘逸的辫子,好像在跟我打招呼,一 阵微风吹来,让人感到十分舒服。
不多时,我们便到达了水库,我下了车,看到湖面波光粼粼,好像一面蓝色的镜子,十分美丽。我帮爸爸把钓具拿下车,放在地上,爸爸拿出凳子,和我坐了下来,我们在做好“战争”的准备 之后,就开始钓了。刚开始,水面没有什么动静,我和爸爸坐在凳子上,像两位狩猎的猎人,耐心的等待着猎物的上钩。过了几分钟,浮漂有了微弱的变化,它一会儿上一会儿下,爸爸告诉我,这是鱼 儿在咬我的钩,这时候不要轻易提竿,做什么事都要有耐心,这样才能做好,学习也是一样。“我听了点了点头。过了一会儿,浮漂猛地往下一沉,爸爸当机立断,马上提竿,只见他的鱼竿被拉成了满 月弯弓形,爸爸不慌不忙,沉着地站起来溜着鱼,我高兴得在岸上又蹦又跳,急忙拿起抄网去抄鱼,可是鱼儿就像一个调皮的娃娃一样始终不肯露面,它在水中扑腾着,溅起了一个个水花,经过我和爸 爸的共同努力,终于把这条鱼钓了上来,我的内心甜滋滋的,因为这是我们钓上来的第一尾鱼,这次钓获的成功,大大增强了我们的信心,于是我们又钓了起来,我们完全沉浸在钓鱼的欢乐中,在欢乐 中,忘了时间,也忘了自己。
时间过得真快呀,不知不觉间,已经到了中午的十二点,我们该回家了,我们依依不舍的告别了这美丽的景色,带着满怀的好心情,返回了家。