夏日的街头是热闹的,沉睡着的街头,被瓜农伯伯吆喝声唱醒了,随即,街头热闹起来了。
今天妈妈带我去菜市场买菜,路两边卖菜的叔叔阿姨们挑着担子,选了快空地坐下来,开始了一天的生意,瞧,那蓝筐里新鲜的韭菜,青菜,那笼子里伸长脖子叫嚷的鸡鸭,那盆里活蹦乱跳的鱼虾,都显得特有精神,惹人喜爱。卖报小店开门了,急着看报的叔叔们围了进去,卖玩具的摊儿也来了,孩子们都立即围了前去。卖早点的小摊也毫不含糊,主人用自己热情的微笑和食物吸引着人们,一杯杯香浓的豆浆,把人们馋的直流口水。
夏日的街头是紧张的,人们都匆匆的走着,有小孩去上课的,有去上班的,有去晨练的老人们。
夏日的街头是劳累的,每个人都努力的慢慢奔向自己向往的生活。