现在是秋天,树叶开始变红,然后离开了一直给它输送营养的大树,落到地上,成为大地的肥料。每当看到绿叶对根的情义这一场景,我们的根,我们全人类的母亲——我便想起它是那么无私,那么的慷慨,而我们又是如何“回报”她呢?“我的身体已经禁不起你们的摧残了!”
——我梦见地球对我这样说。是的,我们不能再这样无知放肆了,地球真的禁不起我们的破坏了。快救救她!可我们应该怎么做呢?开始低碳行动吧!
每天早晨,洗完脸的水可以拿去浇花。这样不仅可以节约用水,还可以呵护与我们共信地球家园的小生灵。尽量骑自行车去学校,而不是开私家车。——说到这儿,我忽然想起我总是缠着爸妈买车的情景,现在终于明白为什么家里再有钱也不愿意买车了。我们还应该少看电视,少用电脑,多去户外运动运动。看完电视记得关闭电源,记得拔掉插头等。在学校可以利用自习课时间写完作业,晚上就不用开着大灯了,甚至可以像刚才说的一样——去户呼吸新鲜空气。我们还可以把纸巾改用手帕,并在3月12日(植树节)这天出门植树。在我看来,多给地球植树等于多给自己留一条生路!其实还有很多我们可以做和应该做的,如给垃圾分类后再倒啊,不拾花不践踏草坪等。这些都是举手之劳,都是我们生活中不起眼的行为,可是如果大家都坚持举手之劳,那地球会有多大的改观啊!
更为重要的是,我们必须节约用水。在很多干旱地区,人们每天全家都只能使用一小杯水。仔细想想,我们每天用水是他们每天用水的多少倍啊!我们必须开始实行“节水”政策了!我的“节水”政策是:每天淘米水用来洗碗、洗完脸孔的水拿去浇花,少使用洗衣机、少用马桶冲水冲厕所、每天洗澡不把水开到最大。有很多很多我们可以利用起来的水源!我忽然想起一句公益广告语:不要让最后一滴水成为我们的眼泪!
我们不是光用眼睛看,嘴巴说,要身体力行坚持去做,看到说到做不到等于白看白说。为此,我们应该行动起来!保护我们的家园,珍爱我们的生命!救救我们的母亲!