自从美国人莫奇利和埃克特发明了世界上第一台有两间教室那么大的电脑,世界进入了“计算机时代”,到乔布斯发明的“苹果”手机,世界又跨上了新的台阶。
几年前,我家安上了一台电脑,装了宽带。从此,我们家也进入了“电脑时代”。我九岁时第一次接触到了电脑,感受到它的奇妙。我对这个“会发光的小盒子”感到十分好奇。通过我姐的帮助,我认识了“百度”、“google”等在我眼中是“万能的搜索引擎”。之后,我的姐姐又教我如何打字,我很快就熟练了。
一次,老师要关于荷花的文章。我问过我的姐姐:“姐姐,老师要关于荷花的文章,怎么办?”“朱自清的《荷塘月色》不就是一个很好的选择吗?”“可我不知道内容!”“你忘了你的‘小老师’——电脑了吗?”姐姐对我眨眨眼。“对哦!”我一下子恍然大悟。我从网上找到了资料,就用打印机把它给打了出来,带到学校,老师还表扬了我,说我找到的资料是最全面的。我的心中也暗暗地对电脑的重要程度又升了一级。回家后,我用纸巾仔细地擦了擦电脑,算是对它的感谢。
电脑虽然帮我解决难题,带给我无穷的乐趣,但是电脑也不是没有负面影响的,比如它对眼睛的伤害很大,容易让人上瘾,影响学习,网络上存在很多不文明的行为,对小学生的心理成长不利等等,所以“用之有度”是对待电脑的最好方法。
我喜欢我的电脑,是它给了我乐趣,丰富了我的生活。