那年,我才上幼儿园。每天早上起床后,总见爸爸妈妈拿起一把小小的牙刷,接着小心的把一种像软糖一样雪白的东西轻轻地挤到小牙刷上,然后放进嘴里。等到小牙刷拿出来,牙刷上的“软糖”被“吃”掉了!我心里默默的想:爸爸妈妈从前有什么好吃的东西,第一个就会给我吃。为什么今天却不给我吃呢?而且还是我喜欢吃的软糖。
于是,我去找了经常跟我一起玩的大哥哥。我告诉了大哥哥,并且问大哥哥:“为什么爸爸妈妈不给我吃那个“软糖”,是不是爸爸妈妈不喜欢我了?”大哥哥说:“因为那个“软糖”是牙膏。非常,非常好吃哦”说完大哥哥瞪大眼睛看着我。我信了大哥哥说的话。回到家,我拿起牙膏飞快的跑到表弟家。到了表弟家,我跟表弟一起吃牙膏“软糖”我和表弟一人一点,一人一点,最后两人把牙膏“软糖”全部都吃掉了。因为这是我跟表弟最喜欢的草莓味的。后来啊,我又以最快的速度把空壳送回家,放在原先的位置。
第二天,只见爸爸呆呆的站在那里。举着牙刷,自言自语的说;“家里牙膏怎么用的这么快?前两天刚买的呀,怎么就没有了?”妈妈闻声而来说:“不会吧?”妈妈想了想,突然转过身来问我:“是不是你把牙膏玩掉了?”我诚实的对妈妈说:“妈妈,不是玩掉的,是吃掉的。每次看你们吃,所以我。”“哈哈哈哈,傻孩子。这牙膏不能吃!它是刷牙用的,是保护我们的牙齿的。”妈妈温柔的对我说。
小朋友们记住哦,千万不要像我一样吃牙膏哦!它不是吃的哦,它是用来保护我们的牙齿的。