四年级动物作文
我的家像一个小小“动物园”,里面住着几个有趣的“小动物”,温馨而快乐。
我的奶奶像只猫,平常她说话都是轻声细语、和颜悦色,一旦有人做错事情,特别是爷爷和爸爸,她就会面露“凶光”不停地数落着他们,就像猫对偷食的老鼠一样,毫不客气。每当这时,爷爷和爸爸都知道是自己的不是,不敢多说一句。
我的妈妈是家里的“王”——老虎。特别是对我的教育,她可是说一不二,绝对的“虎妈”。只要我学习上有退步或者犯了严重的过错,她立刻变身一只凶恶的母老虎,充满“杀气”的眼神直直地盯着我,接着就是“虎吼功”上演了。之前,我也会埋怨妈妈的“暴君”行为,但随着我年龄的增长,也慢慢理解了妈妈,我爱我的虎妈!
接着,是我家的“皮猴”妹妹。每当有小伙伴来我家的时候,我的妹妹比我还高兴,活蹦乱跳。她的小嘴更是说个不停,我都没处插嘴。我和我的小伙伴无论玩什么,她总是跑过来凑热闹,还时不时捣个乱,弄得我们哭笑不得。但不可否认,这只顽皮的小猴子却给全家带来了最多的欢声笑语。
而我就是那个馋嘴的土拨鼠,爸爸就是那个爱睡懒觉的“考拉”。对我而言,我们家是全世界最温馨最快乐的“动物园”,我爱他们每一个人,在我心里他们都是最特别的存在!
这篇作文语言幽默诙谐,令人忍俊不禁。其中抓住了奶奶、妈妈和妹妹三个人的性格特点,将每个人与动物的相似之处融入具体的事例,把家里温馨快乐的场面生动地表现出来。之后将“我”和爸爸的特点一笔带过,既把所有家庭成员特点一一说明,又做到有详有略,重点突出。