我最敬佩的人当然是我的爸爸了。
我的爸爸是个慈祥的人。他有一双小眼睛,高高的鼻子和一张弯弯的嘴巴,脸上常常挂着慈祥的微笑,与别人说话时,总是那么和蔼可亲。
爸爸很勤劳。每天,爸爸起早贪黑,天还没有亮,就开始到公司里去干活,到了很晚很晚才回来,每次回来以后,看到爸爸疲惫的样子,我心里有点儿难过。
虽然爸爸白天工作很辛苦,晚上回来,总是站在我的身后,等我写完作业后,就要交给他检查,有时候他回来得很晚,但也不忘问我:“作业做完了吗,怎么不给我检查?”二年级的时候,因为我的拼音很差,所以爸爸每天都教我读拼音,虽然他自己也很长时间没有练习拼音,但是他的发音还是那么准,他很耐心地教我,一直到我弄懂为止,现在我的拼音水平得到很大的提高,可以和爸爸一比高下了!
爸爸最关心我了。那是一个寒冷的冬天,我在床上睡得迷迷糊糊的时候,朦胧中看见爸爸帮我盖好被子。为了让我能舒舒服服地睡觉,爸爸一听到我房间里有什么动静,就赶快过来看看。
爸爸不仅关心我,对爷爷奶奶孝顺有佳。我爷爷现在已经不在了。但我还模糊地记得,他们生病住院的时候,爸爸几乎天天去照顾他们,有时昼夜不眠,一副疲劳的样子。可是,他依然持之以恒。俗话说:久病床前无孝子。可我的爸爸却是例外,就连姥姥、姥爷都夸奖他。
虽然家里有许多事要做,但爸爸在工作中一直是一丝不苟。每当公司有什么疑难问题要解决,他总是一马当先,而且经常是马到成功。
爸爸他虽然文化不高,但是常常教导我。要乐于助人,如何与人相处,认真学习,将来做一个作为人,为社会做奉献。
我崇拜爸爸,虽然他只是一个很不起眼的“打工族”。我要学习爸爸那种不怕吃苦,不怕劳累,为家人无私奉献的品质。爸爸辛劳的身影成为我学习的动力,激励着我前进!前进!