四年级下册作文
留心大自然,你会发现,灿烂的阳光昭示着无私,广阔的海洋显示着宽容,就连墙角的一株不起眼的小草,也能带给我们希望。
生活中的每一天,都充满了阳光。阳光是无私的,无论你美或丑,富或贱,善或恶,阳光都毫不吝啬地撒下光辉,带给人们温暖和感动。阳光的无私,教会我们要学会奉献,要忠于自己的职业,不懈努力;要在他人遭遇困境时,伸出援助之手;要平等地对待每一个生命,用透明的心看世界……阳光的无私,为我们镀上真善美的光环,我相信,虚伪、残忍、丑陋,会慢慢缩小、减少,再缩小、再减少……让阳光,撒满心房。
面朝大海,春暖花开。听着浪花拍击着礁石的声音,就似是浪花正将我们心中自私、怨恨、妒忌的大石块狠狠击碎一样。心,顿时多了一份宁静,少了一份喧嚣;多了一份宽容,少了一份计较……这蔚蓝而广阔的大海,显示出的正是“海纳百川,有容乃大”的大气,也是“壁立千仞,无欲则刚”的豁达。我们应当学习大海的不拘小节、豁达开阔。失意了,聆听海的呼唤;悲伤了,聆听海的歌唱;成功了,聆听海的指引……让大海,涌入心房。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”听,你能听见墙角那株小草的“深情独唱”吗?你听不到。小草才刚探出头,她那么小,小到几乎被世界忽略……但她并不自卑。是的,她小,但她想出人头地;她不被在乎,但她只想努力唱完自己的歌。小草,带着强烈的生的希望,终于,她钻出墙缝,绿莹莹的,骄傲的,伫立在我们面前。啊!这份执着,这份顽强,无不令我们为之动容。在困境面前,我们也要似小草一样,怀揣希望,奋力拼搏,实现自己的梦想!让希望,扎根心房。
大自然,总会给我们带来许多意想不到的启示和生生不息的感动。让我们多留一份心,去领悟大自然的奥妙吧!
四年级下册作文11
1. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
2. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…