我想起来几天前一件放学路上让我很受教育的事情。
那是一个下午放学的时候 ,我坐在来接我的哥哥的车上,我们俩正高兴地聊着天,可能是我们的话题说的太开心了吧,哥哥分了神,居然没有注意前面的红绿灯,当他反应过来是红灯时,他的车已经超出了斑马线,只听见一声哨响,一个交警匆忙走来,他先对哥哥敬了一个礼,说:“你好,请问你注意到前面是红灯了吗?”哥哥当时已经吓的脸色发白了,他赶紧说:“对不起,对不起,我刚才只说话了,忘记看灯了。”交警很严肃地对我们说:“开车不能分神,特别是红绿灯口,如果有人过马路,那么会出很严重的交通事故,对你和他人的生命都是不负责任的,我希望你能吸取教训,今后不要再发生这样违反交通的事情。现在将对你做出处罚,你可以去银行缴纳。”说完,交警开了一张罚单给哥哥。哥哥接过后,非常沮丧,一路上他一声不吭,快到家时,哥哥对我说:“天天,这次虽然让我损失了一笔钱,但是也对我们是个教训,你一定也要记住,以后长大了开车一定要集中精神,不要违反交通啊,否则事情也许真的会很严重。”我点点头,心里也在想,是的,我长大后开车一定要向妈妈说的那样,宁停三分,不抢一秒。