4月30日放学的时候,汤老师走进教室,开始布置作业了。
“这个五一长假的7天里,把1—7单元生字,每个抄5遍,把1—7单元课文的重点段落抄一遍”汤老师对我们说道。
“啊!真要命”同学们尖叫了一声。
“你们‘啊’什么呢?”汤老师问道,“是嫌作业太多啦?”
“是啊!”有些同学小声说道。
但我却不一样,大声说道:“太少啦!”因为我想这样可以练一练我写字的水平啊!
汤老师的目光急忙转向了我:“太少了吗?那好吧!我就再加一点,把1—7单元的词语每个抄4遍,怎么样?”
“啊!”同这们再次尖叫,声音比上次还难听,有些同学差点没哭出来。
同桌朱岑卓埋怨着我:“都是你,我们全班同学作业都给你做。”
“啊!”这下连我也呆住了。
“难道汤老师真忍心布置这么多作业让我们做吗?”我非常怀疑汤老师所说的话。
“请一个同学重复我刚才说的话。”汤老师说道。
于是,我马上举起了手,汤老师让我说,我站起来,清脆响亮地回答道:“把1—7单元的每个生字抄5遍,重点段落抄一遍,词语每个抄4遍,还有7篇作文。”
“唉!作业太多了吧!”有些同学唉声叹气地说道。
“我表示真的很同情你们,在7天时间里,做完这么多的作业也是不可能的,所以,我打算给你们减少作业,可是,你们这么吵,怎么……”
汤老师的话刚说到一半,我们全班同学好像都明白了汤老师的意思,全都坐得端端正正。
汤老师看着我们这个样子,对我们说
“那好吧!我就大发慈悲,把抄写生字抄写课文给去掉。”
话音刚落,全班同学高兴得一蹦三尺高,汤老师看着我们这副傻傻的模样也笑了,笑的是那样甜,又那样的调皮。
“快点坐好”。有位同学提醒了大家。
“那好吧!我就再次行行好,再给你们减少作业,把抄写词语也去掉。”
“Yes!”只见教室里一阵轰响。
“减掉5篇作文,怎么样?”
“啊!太好了,假期就只要写两篇作文啦!我就说嘛,汤老师是不忍心布置这么多作业让我们做的。”我小声说道。
我高兴极了,只见同学们有的相互拥抱,有的高兴得手舞足蹈。李磊同学激动得眼泪都流出来了,又急忙把眼泪擦干了。教室里乱成了一锅粥。汤老师看到这样的情景也笑了。
汤老师把作业写在黑板上的时候,对我们说:“虽然只有两篇作文,但这两篇作文题材要选得好,开头要开的新颖,其中一篇就要写刚才布置作业的情景,把当时的情景和心理活动描写生动、具体。”
“喔!汤老师原来是别有用心啊!想骗我们写作文呀!”我在心里想。
但是,我喜欢写这样的作文,我更喜欢汤老师那调皮的一笑。