四年级生命作文
生命,是什么?
我七岁的时候,爸爸买了一条黑金鱼。我开心极了,拿出一个大鱼缸,在里面装满了水,把金鱼倒入鱼缸。因为那时候已经九点多了,我便抓出一大把鱼食扔进鱼缸,就上楼睡觉了。
凌晨一点,我起床去喝水。经过二楼,发现金鱼一动也不动,躺在水底。我一惊,鱼不会是死了吧?我蹑手蹑脚地走近,发现金鱼周围的鱼食全没有了,金鱼已经肚皮朝天了。我一着急,泪珠就滚出来了。爸爸下楼找我,看见我流泪,忙问我原因。我抽泣着,把一切都告诉了爸爸。爸爸顿了顿,拍拍我的肩膀,说:“因为你喂的鱼食太多,金鱼胀死了。下次咱们买了金鱼,每次只喂五粒,每日两餐就行了,不要喂太多。”我擦干眼泪,点了点头。
我躺在床上,完全没有睡意,两只眼睛盯着天花板,似乎天花板上还有那条被害死的金鱼的身影。原来生命这么脆弱!我以后再也不养任何宠物,再也不欺负它们,让动物们有一个美好的家园!