四年级战争作文
又一个星期天到了,主人早早地出去锻炼,可文具们却闹得不可开交。
铅笔和橡皮为抢书桌右上角的一块地方吵了起来。“是我先到的!”“是我,没有用的家伙!”“你敢说我没用?”铅笔叫了起来,“我帮助主人写了多少文章,做了多少作业,而你呢?”“每次你出洋相,不都是我救了你么?我的功劳可比你大着呢!”橡皮也不甘示弱。铅笔气得涨红了脸:“你上次把主人写的一句好句擦了,害得我短了好一截呢!”橡皮终究说不过铅笔,只好找三角尺下棋去了。
书桌的另一头,钢笔和墨水也在进行着斗争。只见它们抱在一起扭打着,脸涨得通红,黑色的汗水不断从它们的头上往下滴。不一会儿,书桌就变成了黑色。
其他地方也发生了战争,瞧,圆珠笔和红笔正在踩来踩去;圆规和量角器刚被三角尺劝开,又在压来压去了。
这时,主人回来了,他看见文具们正在打来打去,便对它们说:“你们都是有用的,只不过你们的用处各不相同,别打了!”
从此,这些文具再也不打了。它们尽自己的力量为主人服务,帮主人做事。它们现在相互帮助,成了好朋友。