四年级妈妈作文300字
香喷喷的面包,美味的蛋糕……想起这些美食我总会感激妈妈的一双巧手。
妈妈有一双水灵灵的大眼睛,弯弯的眉毛,加上白里透红的脸蛋,衬托着一张常带微笑的嘴巴,很斯文的样子。别看她不会做菜,但做起点心来,真是心灵手巧!
白白的面团,在她手里捏一捏,滚一滚,卷一卷,圆形的,心形的,花式的……各种各样的面包就出来,连奶奶这个“超级大厨”也竖起大拇指。
今天,妈妈要做我最喜欢吃的肠仔包。要准备的材料有:面粉、糖、鸡蛋、黄油……把材料混合成面团,再移到台上进行反复的摔打,发酵一小时后进行分割,这些功夫看似简单。发酵好的小面团用手搓成长条,绕肠仔两圈收口,肠仔包成形。一个个肠仔包在盆子里排列着,看起来像一条条毛毛虫。十五分钟后,香喷喷的肠仔包出炉啦!
我觉得上帝给了我最好的礼物,那就是我的巧手妈妈。