四年级的我作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我觉得,书是人一生的朋友,陪我成长,伴我度过很多幸福的时光。所以,我爱读书。我从小就非常爱书,小时候哭闹,好吃的、好喝的都不管用,可是书管用,一见到书,我就什么都不管了,抓起书就看。
因为我爱读书,所以积累了很多好词好句,因此,我的作文也越来越好了;因为我爱读书,所以了解很多知识,别人问我时,我总是能自豪的回答出来;因为我爱读书,所以知道哪些植物有毒,哪些植物没有毒,这样,春游和野餐时就方便了许多。
你不信?那你到我房间来翻翻,枕头底下、床底、床头、衣服堆都有书,甚至厕所里也有书。有时我会夹一本书,边看边上厕所,可一本书快看完了,马桶却洁净如新。
呵,每当我在看书时,就好像置身在内,我读《小老虎历险记》时,会觉得自己就是那只小老虎,度过重重难关,终于找到了妈妈;我读《笨狼的故事》时,会觉得自己就是那只笨狼,笨笨的,却很可爱。
我爱读书,因为书是我的朋友,伴随着我成长,给我带来了无穷的知识,带来了无限的乐趣。