四年级动物作文
有人说:家是为我们遮风挡雨的雨伞。有人说,家是温暖的阳光,使我们不在寒冷。而在我的眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”。
我的爸爸是一匹马。一天到晚奔波不停,但很少听见爸爸的抱怨。
妈妈则是一头辛勤的老黄牛,家里的活都是妈妈干,从早到晚还没休息。可“老黄牛”也会生气,当妹妹九点过还没做完作业时,“老黄牛”就会用“前蹄”来“踩”妹妹。
而妹妹就是一只居心叵测又狡猾的狐狸。为什么说妹妹居心叵测呢?因为妹妹总想诬陷我,爸爸也总是上妹妹的当。那为什么说她狡猾呢?因为爸爸要打妹妹时,她就找出了各种理由去抵挡爸爸。
而我,就是被“狐狸”当做练习品的老鼠了。虽然我躲得过“狐狸”的攻击,却逃不脱“马”地撞击。
这就是我的家,这就是妙趣横生的“动物园”。