四年级科学作文300字
现代社会,一个问题缠绕着成千上万的人,那就是,科学是什么?
我小时候认为,科学就是发明一个东西,电脑就是科学,电视就是科学,但,又认为科学在我们身边很少很少,几乎没有。现在,我才知道,科学在现代生活中无处不在,小到一支带橡皮的铅笔,大到宇宙载人火箭,有时魔术里也有一些科学精华。
科学有很多用处,可以让人坐飞机快速到达想要去的地方,可以让人探索宇宙,可以快速传播话语,可以探测地震……但科学也有不少坏处,日本核危机就是一个很好的例子,如果不是科学,会有这么大的灾难吗?战争时,如果没有科学,就不会有那么多的无辜百姓伤亡了。
我读了《一百个科学小实验》这本书后,又了解了很多科学知识。我知道科学可以“偷”走鸡蛋壳,科学可以把字隐藏,还可以把字还原,科学可以制造黑洞,科学可以热胀冷缩、热缩冷胀……平常的一些小事也许就是科学,科学就在我们身边。
科学知识数不胜数,有非常多的用处,只看放在谁的手中,怎样去做了。