四年级夏天的作文300字
今天早晨,我起床后感到一阵闷热,连忙把空调打开。要是没有夏天就好了,多浪费电呀!我呆在空调房里不肯出来。
你听,蝉在树枝上热得大叫:“知了—知了!”你看,小狗热得伸出了舌头散热,青蛙热得呱呱叫,跳进荷塘里不肯出来。
路边的小花小草都耷拉着脑袋,就连荷花也慢慢缩紧花瓣。油柏路晒的松软,卖雪糕的商人大赚了一笔。我也热得满头大汗,伙伴们也不出来玩儿了,他们肯定在家把空调开到了最低温度。唉,要是这时下一点小雨能缓解这闷热也好呀!可太阳公公太热情了,拥抱着我们的城市不肯放手……
中午更是受罪,走在路上热得不得了,短短的一段路,我感觉自己快被煮熟了快变成“人肉干”了。幸亏撑着伞,要不肯定要中暑的!
晚上天气照样闷的慌,不开空调肯定没法睡觉,那些没空调的人半夜肯定要起来冲两三次凉,如果再加上蚊子作怪,那可真睡不着啊!
夏天真是讨厌,可它还是那么漫长,唉!