周日五一遨游组织打陀螺勾当。阿妈提早从网上给我买到了陀螺还有滚铁环,周六到货之后,我就迫不迭待地开始入手了。陀螺和鞭子是一套,用鞭子抽动陀螺,让他不停的转动,就算成功了。我 试了几回都不行,爷爷奶奶一看下去给我示范,他们可但凡玩这个的新手了。我看出了些门道,把鞭子先绑到陀螺的凹槽里,把陀螺用力往地上一转,从此趁着陀螺旋转的惯性,抡起鞭子使劲抽,试了 几次,你猜怎样着,竟然成功了!开头陀螺转的像醉汉,歪倾斜斜,转不了几下就歇菜了。后来我创造不克不及抽陀螺的尖端,要抽中间,这样一来,陀螺就转的又快又稳了,看它快转不动的的时刻,再 抽上几鞭子加把力,它就又转的飞快了,颇有含义,照常一种健身的运动呢。
周日我与爹来到现场,我曾经是个好手了,加之我的陀螺给力,所以第一次竞赛就得了第一名,后来我们又玩了打陀螺游戏,便是用你的陀螺去打外人的,打倒为胜。有一个大哥哥老来捣鬼加偷 袭,着末陀螺掉进沟里去了,呵呵。瞧瞧我的陀螺转得快不快啊?