四年级成长作文300字
坚持是一种难能可贵的美好品质,想起家喻户晓的故事《龟兔赛跑》,乌龟就是因为有坚持,而胜过本来比自己好的多的兔子,那时我真相信了坚持就是胜利,它也使我更加懂得了坚持。
记得这个暑假,我们一家去爬山这的山看似不高但爬起来可累了,原本就容易出汗的我,没爬多少,就已满头大汗了,累得双脚直发抖,真想直接趴在冰箱中凉快凉快。我将我的想法告诉妈妈时,妈妈笑了,她告诉我一个意义深刻的道理:孩子,你看,现在我们已经爬上了半山腰,虽然这很美,但要是爬上山顶,能看见更美的风景,我们能半途而废吗?
听了妈妈的话,我坐在石头上,开始沉思。妈妈的话真是一语惊醒梦中人啊,使我想到了《龟兔赛跑》乌龟那种坚持不懈的品质。
休息完后,我们继续往上爬,虽然我已累的上气接下气的,但我终于爬上来了,看见了美丽的景色。
是啊!你坚持了就可能把事做好,但你不坚持是不可能做好一件事的,让坚持伴我们成长吧!