四年级成长作文300字
念书时期父母对我的管教并不是很严格,所以我可以比较放开的阅读我喜欢的读物,培养我喜爱的兴趣。
我读过居里夫人的自传,使我受到很大震动,对我的启发也很大,我看居里夫人时,不是看到他的成功,不是羡慕她的名声,而是羡慕他的理想主义。
人生活在世上,从事各种各样不同的职业,但作为一个科学家能够像居里夫人那样,有这么绚丽多彩的生命,是十分叫人羡慕的。人们问他为什么不为他的研究成果申请专利赚钱,他说:“人类的知识属于全人类所有,我不想把我研究的成果作为一个人的私产。”我想这真是一个有理想的人啊!虽然我们做不到像居里夫人那样的学术权威,但我们可以学习他的精神,成为一个有远大理想的,努力奋斗的人。
书香,伴随着我成长,引领我认识了理想主义的距离夫人,使我有信心实现自己价值,体现人生的美好。
读书好,好读书,读好书,让我们一起畅游在书的海洋中,让书香永远陪伴在我们的身边。