四年级成长作文300字
书是知识的源泉,这话一点也不假。读书,可以学到许许多多不同的道理,可以开阔我的视野,可以让我学到如何孝敬父母、如何团结同学、如何结交朋友。从识字到幼儿园、到小学,都是书在陪伴我成长。
我从小就与书结下了不解之缘。幼儿园起,我就喜欢上了“看图识字”,边看图,边学习文字,也就是在玩中学、在学中玩。很快,一些基础简单的生字就学会了,基本能看懂几个词、一句话或一个段。接着我就开始突破自己,读一些故事书。因为故事与图画结合,才没让我感到读书枯燥无味,而更使我爱上了读书。
到了一、二年级,因从老师那里获取了更多知识,又加上幼儿园时打下的良好基础,我开始看一些童话书,如《格林童话》、《安徒生童话》等,这时,我也逐渐感受到,读书可以让生活充满乐趣。于是,小小年纪的我便经常“遨游”在书的海洋里。