在四年级的时候,刘老师任教语文,开学初,老师叫我们从家里捐给班里五本书,这下可好了,我可以在这个学期看上几百本的图书了,我每天都在午读的时候在书中遨游了。
有一次,我在书架里看见了一本名叫《世界上的未解之谜》,它就像一块磁铁一样吸引我的目光,使我久久不愿离开它。于是,我在座位上津津有味地看。我就像一匹如饥似渴的狼,贪婪地一遍又一遍地看着那一本书。看这本书的时候,我首先浏览一下目录,了解大概有哪些世界未解之谜。然后带上疑问到书中去寻找答案,再想象一下自己亲临现场,去探索这些世界未解之谜。最后,我会回过头来品味那些让我惊心动魄的未解之谜,希望自己长大以后能像那些伟大的科学家一样去解开这些世界未解之谜。
莎士比亚曾经说过:“图书是全人类的营养品。”所以我们要多读有益的图书,来丰富我们的课外知识,扩大我们的视野,让我们见多识广,同时还可以享受读书给我们的乐趣。