四年级春节作文300字
每年春节三十晚上都是我们家最忙的一天。家里忙着打扫卫生、贴福、贴对联、挂中国节等。家家户户准备年货,节前十天左右,人们就开始忙于采购物品,年货包括鸡鸭鱼肉、茶酒油酱、南北炒货、糖饵果品,都要采买充足,还要准备一些过年时走亲访友时赠送的礼品,小孩子要添置新衣新帽,准备过年时穿。
中国节是我中国传统的习俗,大红大红的中国结代表着未来的日子要红红火火,挂在家里增添节日的色彩。
春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,新一轮播种和收获季节又要开始。人们刚刚度过冰天雪地草木凋零的漫漫寒冬,早就盼望着春暖花开的日子。
新年,充满快乐、多么美好。人人都盼望新年。我也不用说,反正喜欢过春节了!