你们知道脸的表情吧,除了给人温暖的微笑外,脸会不会对话呢?来听听这个故事就知道吧!
四年级优秀作文:大脸妈妈和小脸孩子
有一天,大脸妈妈生了七个小脸的孩子,这些孩子有的是红脸蛋,有的是蓝脸蛋,长得最丑的一个是黑脸蛋,他不仅丑而且还是最笨的。
有一次,大脸妈妈的几个孩子在一起玩。玩着玩着,突然一场大风将黑脸蛋的帽子刮跑了,黑脸蛋大哭起来。他哭的时候,嘴张得老大老大的,泪水顺着脸颊滑到他的衣服上,很可怜。大家都劝他不要哭了,可是无论大家怎么劝,黑脸蛋的哭声越来越大。大家的兴致都被黑脸蛋的表情给搅和没了,一个个垂头丧气的。
大脸妈妈来到黑脸蛋跟前说:“小黑,帽子丢了就丢了,你总这样哭,帽子能飞回来吗?”黑脸蛋摇摇头沉默了,大脸妈妈接着道:“不如高兴起来,说不定帽子会飞回来哦。”黑脸蛋依然沉默,但还是点点头,终于停止了他丑陋的哭声。
整个下午,大脸妈妈的七个孩子都沉浸在笑声中,就连最丑的黑脸蛋似乎也好看许多。