六十年后,我虽然拄着拐杖,脸上布满了皱纹,长了许多老年斑,白发苍苍。可生活将变得更加美好,我家乡那山清水秀的环境也更上一层楼。
为什么这里的环境这么美好,这么优美?完全是靠人类的自觉心和那种种创造。你看,那儿有一只像蜜蜂一样的机器人,嗡嗡地叫着,飞来飞去,吃掉那肮脏的垃圾,把它交给废品回收厂。迎面一个又高又大的人,拿着一个大垃圾桶,呀,他的力气好大呀,把垃圾桶翻了一个筋斗,垃圾统统掉下来。所以这里的空气清新甜润,天空湛蓝深远。一座座大山挨挨挤挤。树木郁郁葱葱,像哨兵一样。马路上开着一朵朵花儿,它们好像在比美,美不胜收。还有小草,从地里钻出来,是多么顽强呀!你看,它晃动着纤细的胳膊,翩翩起舞。还有那清澈见底的小溪,清得能看见那水里游游去的小鱼、水草、石头。
啊!六十年后的家乡环境真美丽呀!我真开心啊!