四年级的我作文300字
有一次,爸爸带我去爬老家的那座大山。正是那一次,我喜欢上了风的声音。那是初秋的一天,天气还算晴朗。秋高气爽,天空中高高挂着几片丝一样的淡淡白云。
午后,我们开始爬山。刚开始风还不大,微微的风发出“呼呼”的声音,轻轻吹拂着我的脸庞,就像妈妈午休时在我耳旁的呼吸声。
再往上爬,风渐渐大了些。风刮着树梢“咻咻”作响,一阵阵地,就像是海上的波涛,一浪接着一浪。
天色渐渐暗下来,我们也来到更高的地方。这时风更大了。风从山谷里呼啸着经过我们头顶向山上猛刮,“猎猎”作响。不时能看到枯叶和杂物被风刮起,打着旋儿往上飞。忽然,我带的塑料袋挣脱了我的手,“哗哗哗”升上天空,迅速变成了一个黑点。
到了山顶上,风最大了。风夹着水雾轰然猛刮,就像是万马奔腾,又像是狂涛巨浪,刮得脸庞生疼,声音震耳欲聋。
这是我第一次感受到风声的千变万化,第一次见到风的强大力量。正是这第一次,我喜欢上了风的声音。