四年级成长的作文
我叫骆毅,今年十岁了。我有许多成长的故事,其中印象最深的就是学钢琴了。
第一次去试课的时候,我和陈老师玩了一个游戏:大拇指为一指,食指为二指,以此类推。陈老师说数字,我伸出相应的手指。我的一、二、三指都表现的很好,就是四、五指有点不听话,在它伸出去的时候,其他手指也跟着动。这就是为什么老师说要加强四、五指练习的原因。正式开始学习以后,我只会一些简单的练习。即使老师布置作业,也是一个音或两个音的练习。但是我练久了以后,老师就开始教我一些简单的曲子。像“玛丽有只小羔羊”,“老麦克唐那”之类的。如果在以前给我看“哈农练指法”的话,我看到那么多的音符,肯定会打退堂鼓。但是一弹,没有想象的那么难,反而非常简单。
记得有一次,我们要举行音乐会。教我钢琴的陈老师把我推荐了上去。我既兴奋又紧张,害怕自己弹不好。陈老师便安慰我说:“不用紧张,不用害怕。只要好好练习,就会成功。”也就是这句话,树立了我演奏的信心。在此之后,我经常练习入场、退场。终于等到音乐会那一天了,我还是有点害怕,便不断地安慰自己。果然,我表演得很棒,音乐会大获成功,我也非常高兴。
我喜欢弹钢琴,我要继续提高水平,争取考上三级!