我叫磊磊,是2014年南京青奥会的吉祥物,我喜欢运动,非常想和其他运动员一起进行激烈的比赛,取得好成绩,我非常想在青奥会上夺得一块金牌,不信,现在让你们瞧一瞧我的真本领吧。
四年级作文:磊磊的梦想
有一天,我来到游泳馆,看到游泳运动员在水池里自由自在地游泳,我很不服气,心想:“游泳还不简单,只要用手划一划就行了,我一定比你们游得好,游得快”。
于是我迫不及待地跳进了水池,万万没有想到,游泳并不简单,自己不但没有游起来,反而往下沉,我拼命挣扎着,忽然有人把我从水池里救了出来。从此我知道了,做任何事情都不简单,都要下苦功夫才能练出真功夫。从此以后,我再也不骄傲了,每天刻苦训练,别人练2小时,我练3小时,一次不行,再练一次,还不行,我继续练,别人回家了,我晚上继续练,一直练到熟练为止。后来有人看到我说:“磊磊,你怎么瘦啦?”我高兴地说:“我很强壮啊!”经过几年的刻苦训练,我终于站到了青奥会的比赛场上,我勉励自己:不要怕,要勇敢,只要努力拼搏,就是胜利!