四年级妈妈作文
每当听到“世上只有妈妈好”这首歌,我就不由自主地想起那爱我的妈妈。
我曾经迷失在汉子字王国中,被迫成为错别字大王。妈妈为了把我从汉字王国中解救出来,一遍又一遍地讲形近字的读音,一遍又一遍地带我读多音字,不厌其烦地纠正错别字,还专门准备了一个错字集本,把每天错的字都写在上面。现在的我,已经进步了很多,蓝天的“蓝”我不再写成“篮”,俱乐部的“部”,我不再写成“陪”,妈妈露出了微笑。
二年级的寒假,妈妈看完通知书,一阵沉默,她脸上的神情十分复杂,我无法用词语形容,有焦虑,不安,还有感激……
评语是这样写的:你是一个聪明的孩子,但性格内向,老师希望你上课发言积极,下课多与同学玩耍。
妈妈没有骂我,而是耐心地开导我:上课发言的机会,你要积极争取,如果你犹豫了,失去了机会,一年到头老这样,你就会落后,要勇敢,敢于尝试,你才会成功。从那以后,妈妈经常以奖钱的方式,鼓励我大胆发言,每周五班队课,妈妈都要我准备一首歌或者谜语,上台表演。
久而久之,我有勇气发言了,但声音有点小,妈妈说:“声音小是不自信的表现,你要努力克服,做一个活泼开朗,大胆的乖孩子。”随着时间的推移,妈妈的爱促使我有了自信。
我家离学校较远,妈妈每天步行送我上学,每天两个来回,要走一万多步,坚持三年,从不抱怨。我想学奥数,妈妈在网上花了半年多的时间学完了小学奥数,记了六本厚厚的笔记;为了我把作文写好,她带我在网上看名师讲解作文,并记了一本笔记;陪我一起看课外书,帮我讲解,如《绿野仙踪》,《爱丽丝漫游奇境记》,《八十天环游地球》,《彼得·潘》,《水浒传》等,这些都是先在网上看,然后才看书。因为我,妈妈付出很多很多,也许她自己读书都没有这样努力过。
我的体质不是很好,妈妈经常给我摩腹,捏脊椎,搓尾椎,虽然不专业,但妈妈在网上学得很认真,这才让我很少生病。
母爱是伟大的,母爱是无私的。我要努力学习,实现梦想,报答妈妈给予我的爱。