四年级我的梦作文
小时候,听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事,让我感觉太空是那么神奇!晚上,我仰望天空,看着那一闪一闪的小星星,多想自己也能像宇航员那样,驾驶着宇宙飞船,去探索太空的奥秘。我在为实现自己的梦想而不断努力着……
“5、4、3、2、1,点火发射!”“轰”的一声巨响,“宇宙七号”带着我儿时的梦想,像闪电一般划破苍穹,飞向茫茫的宇宙。
啊,多么神秘而美丽的宇宙啊!土星身上缠绕着一圈一圈的光环五彩缤纷;哈雷彗星晶莹透亮,拖曳着长长的尾巴像一只小蝌蚪在浩瀚的太空中游弋;而我们的地球母亲身着水蓝色纱衣,围绕着太阳公转,与我照面时,我感到它是那么那么慈祥美丽、和蔼可亲。
经过漫长的太空之旅,“宇宙七号”在月球上缓缓着陆。我打开舱门,激动万分地下了飞船,感觉身体轻飘飘的,仿佛脚下踩着一朵云,似乎微微一用力身子就会飞起来似的。月球表面散发着柔和的银白色的光芒,而天空却黑漆漆的一片,跟在地球上景象实在大不相同。我抬头遥望太空,期待能看到38万公里以外的蓝色“水晶球”。终于,我看到了生命的摇篮——地球。那隐隐约约、蜿蜒曲折的纹痕,难道就是我国的宏伟建筑万里长城吗?顿时,一种亲切感甜甜地涌上了心头。
我来到月球实验基地,取出从地球上带回来的各种种子,希望在月球上特殊条件的影响下,它们的基因发生一些改变,品质变得更加优良,更好地为人类造福。我这次登月的任务之一就是进行太空育种实验。
“滴滴”一阵急促的闹铃声把我惊醒了。我睁开眼睛,原来是一场梦啊!不过,虽然是一场梦,但我相信在我不懈的努力之下,梦想也并非那么遥不可及!