夜幕降临了,晴朗的天空出现了许多的星星,它们时隐时现,明亮闪耀,真是景象万千。我仰望星空,非常好奇的数着“一颗、两颗、三颗······”可一眨眼又出现了许多,怎么数也数不过来,它们像一群孩子似的向我眨着眼睛,我不禁赞叹道:天空真是美丽又神秘啊!在神秘的天空中,最令人瞩目的要数天河了,听说他还有一个美丽的故事:在天河的此岸是牛郎星,在银河的彼岸是织女星。听说织女星原来是天上的仙女,下凡和牛郎一起生活,牛郎耕种,织女纺织。
小日子是越过越红火。后来这件事被王母娘娘知道了,王母娘娘硬是把牛郎织女给拆散了。我想:王母娘娘一定是一个很坏很坏的老太婆。 在天空的正北方有一颗明亮的星星,叫北斗星它为人们指路,使人们不再迷失方向。在天空中还有一些美丽的星座,每个星座都有自已的象征意义和一些动人的传说。 我凝视着天空,思绪万千;为什么星星不会掉下来,为什么北斗星那么亮,我还有许多的问题要去探索,我下定决心,将来一定要驾驶着宇宙飞船,到天空看个究竟。