我家有一只可爱又淘气的小狗,非常机灵。它的眼睛水汪汪的闪闪发亮,嘴巴像个小樱桃,鼻子黑乎乎的,一身雪白雪白的毛,摸起来暖和得很,像那洁白又漂亮的新衣裳,又宛如一床干干净净的被子,它好看极了。
小狗可淘气了,有一天,我弟弟在床上搭积木,搭好了的时候,它跑进房间,站在地面上,突然,小狗像一根火箭似的飞快地跳上床,趁弟弟爬下去拿积木不注意时,把那座漂亮的城堡给弄倒了,弟弟看见了,就大声哇哇地哭了起来。你说,小狗是不是很淘气啊!
那一次,它就更淘气了。我在楼下看着小狗,它在那玩泥巴,过了一会儿,小狗向我扑了过来,弄得我们俩个满身都是脏兮兮的泥巴,我皱着眉头说:“小狗,你又淘气了,再这样,今晚你就别想吃骨头了!”这件事是不是很气人!
它吃饭的时候也很讲究。一天下午,我拿了一块肉给它,它必须闻一闻,再拿到客厅去,然后舔了舔,最后再反复地嚼着,吃完了就把尾巴摇了摇,仿佛跟我说谢谢。
小狗睡觉的时候很可爱。它爱趴在地上睡,前爪向前伸直,后脚也向后伸直,要是它感到冷了,就把头紧紧地抱住,把身体卷成一团。
我太喜欢这只顽皮又可爱的小狗,它是我永远的好伙伴,有了它,我就不会有任何的烦恼,有了它,我会更快乐。它是那么的生气勃勃,天真可爱呀!