小学四年级观察作文300字
今天,我在放学回家的路上偶尔看见了一只胖胖的大青虫。这只绿色的大青虫又肥又大,身上还长着一根弯弯的硬刺,那根硬刺很像大头针,顶端的尖尖的刺会刺痛人的,所以我不怎么敢去碰大青虫的尖尖的刺。
你可别被大青虫肥肥憨憨的外表欺骗了,它可是很灵活的。我轻轻地碰了两下大青虫的身体,第一下大青虫好像不愿睬我,可第二下大青虫不乐意了,很快的把头给转了过来,我急忙把手给拿掉,生怕被它给咬到。
我想把大青虫拿下来仔细观察观察,于是我小心翼翼地抓住了大青虫的硬刺,轻轻的把它从叶子上拿了下来,大青虫的头扭过来扭过去,接着大青虫的头差点伸到我的手上来了,我一惊手一甩大青虫掉下去了,我以为这下大青虫肯定会被摔死了,但厉害的大青虫竟然一点都没受伤,我开心极了。
大青虫最大的特点是饭量大,我连续观察了大青虫好几天,发现大青虫四周的叶子大大的减少了,我猜应该是大青虫这几天连续作战的成绩吧。
胖乎乎的大青虫真厉害。