二十年后的家乡四年级作文
二十年后的家乡是什么样的呢?这个问题在我的脑海里已经畅想了无数次,我觉得我的家乡肯定会有翻天覆地的变化,让我们乘上时代的快车,穿越时空隧道。看看时光二十年后我们的家乡吧!
哇塞!看那比白云还要高的高楼大厦。看那马路上,天上,海里都有车辆川流不息,看我们曾经的学校换成了智能桌椅,有高级人工电脑,还有环境转换器。听说它会根据环境变化,调节适应的温度。没想到现在的学校这么先进,我脑海中不禁想起出20年前的课桌,真是又笨重,还不经用。以前教室的空气还很不流畅,不管现在是夏日炎炎还是冰天雪地,教室常年保持适应的温度。这一切都发生了巨大的变化。
咦!这个是什么?原来是无人机指挥交通。无人机都会指挥交通,这太不可思议了,原来高科技给他们安装了自动扫描器和天眼。假如突然堵车了,无人机会根据它们的天眼分析走正确道路,即使撞车了,无人机也会用自动扫描器,修复车的损坏部分。无人机只要吸收阳光,就可以无限工作。
现在,还出了新一代环保机器人。有了这台机器,什么清洁工,保洁员几乎没有这个职位了。他有很多功能这台机器眼睛有悬浮功能,它那凸起的大肚是一个空间吸尘器,公园的大片垃圾全交给它们打理,我们的城市也因此变得更加干净整洁了。
现在的科技真是令人刮目相看,人们的思想真的可以“为所欲为”,这让我不禁想到的一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。只要我们努力学习,这样神奇的科技时代就一定能早日实现。