二十年后的家乡四年级作文
时光流逝,日月如梭。不知不觉,我已经二十年没回我的故乡了。于是,我乘着飞机从美国飞回来,回到我日思夜想的故乡——广州。
我来到以前的学校时,目瞪口呆,现在的学校已经焕然一新。学校的周围被树包围着,看起来十分美丽。我来到教室,教师已经换了一个样。桌椅可调高低,黑板是3D形式的电脑。啊!教室里的东西都是高科技的。
我来到草坪,草坪比以前大多了,许多同学在草坪上嬉戏、玩耍。我迫不及待的想看看我们学校的睡室了。当我来到睡室的时候,里面的床已经变了个样。换上了舒适的棕垫,睡起来特别舒服,不像以前的木板床那么硬了。而且,里面的枕头可以帮你的头按摩,让你快点入睡。
我来到花园,啊!真漂亮啊!花儿都培养在温室里,每朵花儿都按自己能适应的温度欣然怒放,所以,每朵花只要在这个温度里培植,无论哪个季节都可以开放。
我又来到朋友的工作室里,能见到他非常喜悦。这时,他已经是一位驰名中外的作家,出了许多有趣的书本。他给我介绍办公室的每个物品:第一个是电脑,他可以判断那位是它的主人。怎么判断呢?它旁边有一个机器,只要你的一个手指按下去,它会根据你的指纹判断你到底是不是它的主人,他还给我介绍了水杯、椅子、门……可先进了!
这次回故乡,我看到了许许多多的变化,故乡变得先进、美丽。我为我的故乡骄傲,我更加热爱我的故乡!