光阴似箭,日月如梭,一眨眼我就已经31岁了,今天看到小时候家乡的照片,起了回故乡的念头,我想去看看我想念的家人、可爱的老师同学们。
我乘着自己发明的超时空汽车,不到半小时就到达了我的家乡。刚下汽车,我就眼前一亮:如今的家乡有了惊天地、泣鬼神的变化,以前那条被污染的小河,已经被杨智帆市长用他自己制造的高智能污水清洗机治理得清澈见底。我们住的矮矮的房屋已经变成一幢幢高楼大厦,这多亏了高级建筑师杨俊杰。回到家里,我发现爷爷和爸爸跟以前一样英俊,妈妈和奶奶也跟以前一样貌美如花。我正惊叹着这些变化,同学徐子聪打了一个电话说:“大科学家啊,你忘记今天的同学聚会了吗?”我才想到约了同学聚会呢,都快忙忘了。
之后,我到了同学李浩康开的六星级餐厅,看到了龙老师,她依然还像以前一样年轻,同学们也不再是小时候那样的调皮捣蛋,一个个都成熟稳重,事业有成:市长杨智帆、美食家李浩康、明星王智洋、游戏开发人王振、画家章旭航、著名女教师章智慧、跑步冠军汪可轶、玩具集团董事长徐子聪、高级建筑师杨俊杰……徐子聪说:“大科学家,你来得晚了。”
在跟亲人和同学的愉快相处中,时间一分一秒地流逝,我恋恋不舍地上了超时空汽车,看着碧蓝的天空,美丽的故乡,家人、同学们的变化……我不禁感叹道:20年的变化真大呀!