父爱四年级的作文
父爱,像一盏明亮的灯,照亮我们前进的路;父爱,像一把火,温暖我们的心窝;父爱,像一座高山,为我们遮风挡雨;父爱,像一杯甘醇的酒,回味无穷……
一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清香,感到优雅。父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放,无论你在何方,父爱那双慈祥的眼睛定会伴随你一生。
记得那是一个寒冷的夜晚,天空中飘着鹅毛大雪,我一个人走在沉寂的大街上,特别的胆战心惊,直到一个宽大而又壮实的模糊的身影出现在我眼前,我的心才镇定下来。
我慢慢地向前走,直至那个身影停在我眼前,我才知道,他原来是我的父亲。父亲朴实而亲切的话语在我耳边徘徊:“旭儿,天冷了,要多穿点衣服。”紧接着,父亲便将身上唯一最厚的大衣脱下来,披在我的身上,是那么的温暖。父亲用大大的手牵着我,慢慢地走在回家的路上。顿时,我感觉天上飘下来的雪不冷了,而我也不再害怕,反倒觉得像一股暖流流进我心里,这股暖流犹如父亲披在我身上的大衣,是那么亲切、温暖。
父爱同母爱一样无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形中的一种感情,只有用心才能体会。我永远不会忘记父亲对我无私的爱!