我们的校园春、夏、秋、冬四季的景色各不相同,每处景色都会给你留下深刻的印象。不过,我还是最喜欢春天操场上的景色。
春天刚刚来临,操场周围的草坪里就长出了嫩绿的小草,开出了一朵朵金黄色的蒲公英花,远远望去好似一条漂亮的花围巾。一场春雨过后,操场上的景物变得更加鲜活了。只听小草悄悄地对我说:“刚才春雨婆婆给我们洗了一次澡,现在我浑身上下都舒服得很哩!对了,你去问问花姐姐,它的澡洗得舒服吗?”于是,我走到花前面问道:“小花妹妹,你对这次淋浴有何看法?”我像一位小记者一样采访着花妹妹。小花回答道:“这次春雨婆婆把我的裙子都洗了,真是太谢谢她老人家了!”这时我看着眼前景色禁不住在心里发出如此的感慨:“这样的草衬托着这样的花,这样的花点缀着这样的草,在加上围墙上壁画诗词,墙前绿树成阴,树下同学嬉戏。让人感到象是走进了快乐无比的童话世界,真是人在操场上,心在仙境游。