小时候,我邻居家的柑橘个个饱满多汁,皮薄肉多,让人情不自禁地想要摘下,尝一尝那橘子的甘甜。
我也不例外,却在离柑橘只有十厘米的地方,手停了下来。我的身边出现了两个小精灵,一个说:“千万不能摘!不能做一个偷东西的小孩!”另一个却说:“想吃就摘,一个而已,有什么关系?”终于,我的心,动摇了。
我吃了一个柑橘,甘甜的汁水流入了我的口中,也流入了我的心间。我吃了一个,心里想着应该离开这里了,可我的脚却像被钉在地上一般,怎么走也走不动。恶魔又出来怂恿我已经动摇的心了,说:“你似乎还想吃,反正两个又看不出来。”于是一个又一个柑橘跑进了我的肚子里,见自己的肚子已经凹出来了一点儿后,就心情愉快地回到了自己的房间。
妈妈不一会儿就回来了,烧好饭,见我只吃了一点,问:“你是不是吃了什么东西?”“没……没有。”“说实话!”“我……我偷吃了邻居家的橘子!”我支支吾吾地说了实话。“什么!还不跟我道歉去!”
口中还有橘子的甘甜,心中却苦苦的,甜不起来。