我们在生活中,总能通过一些事情的到一些人生的感悟与启迪!
生命是什么?在《生命生命》这篇课文中,你一定能找到准确的答案。
课文中提到三件事,其中我印象最深刻的是:在砖缝中掉进了一粒香瓜子。过了几天,它竟然冒出一截小瓜苗。我以前看不起小芽儿,那么娇嫩,那么脆弱,一点儿也不起眼。现在我才感受到小芽儿的力量可真大,砖缝中没有水,没有土,没有阳光,上面还压着那么重的砖块,它却克服了种种危险,探出了脑袋。
这课中表现了瓜苗坚强的力量。我去过黄山,松树都生长在石缝中,顽强的向着阳光生长,最后成了一株茂密的参天大树,让人赞叹!
不仅是植物懂得生命的价值,动物同样也是这样珍惜生命。一只飞蛾,在快死的那一刻仍然在不停地挣扎。它知道生命是短暂的,一定要珍惜生命。
我想:连动物、植物都知道要珍惜生命,而我们人类为什么就不珍惜生命,有些人却选择放弃呢?只有好好爱自己,爱父母,爱一切,才能珍惜生命。