从小到大,我做过许多家务事,有的让人捧腹大笑,有的令人哭笑不得,但是有一件事给我留下的印象最深——第一次包饺子
那是今年1月的一天,我们一家人围坐在桌边。这时,奶奶发了话:“排纬,你也长大了,快来学学包饺子吧!”听了奶奶的话,我满不在乎,不就是包饺子,谁都会,还用得着学?于是,我在奶奶旁边坐了下来。
我先章起一张饺子皮,再用筷子夹了一大团饺子馅,轻轻地放在皮子中间、然后把饺子皮的边沿蔺上水,最后学粉奶奶的样子把饺子捏合起来。我正要得意,低头一看,不好!漏馅了!饺子馅弄得我满手都是,钻糊糊的,滋味可不好受啦!我见状,连忙拿起另一块饺子皮,把漏洞补了起来。就这样,我用了两张饺子皮,才凑合着包了一个饺子。我把它放在桌子上,一看,厚厚实实的,像个大大的“将军肚”。我羞愧极了。
但是,我并没有灰心丧气,鼓起勇气,开始包第二个。我吸取了上一次的教训,只放了一丁点儿馅。可是包好一看,干瘪瘪的,真是严重的营养不良啊!再看看奶奶,包得又快又好,饺子摆放得整整齐齐,像一个个正待检阅的战士似的。和奶奶包的一比,我的脸顿时变得滚烫。