世界上自从有了电,就有了它的好朋友电灯泡,随着时代的前进,电到是没有太多的变化,但电灯泡却不断得更地换着五花八门的外衣,每到晚上,大街上,商场里,家里都亮起了五彩缤纷的灯饰,人们不停地夸奖着现在的灯真是越来越漂亮了,而这两个无话不谈的好朋友却越来越少了直到有一天......
电灯泡对电说:“老电兄弟,你看看我的新外衣,多漂亮啊!你有吗?人们怎么就把我们俩安在一起了?好像有点不太相配啊!”
电有点生气了,说:“我虽然没有你这么多,这么漂亮的外衣,但如果没有我电,你能发出光芒吗?还能让人们看见你有多么的美丽吗?”
电灯泡不屑一顾地说:“可以可以就可以,如果没有你电,人们照样会夸奖我的外衣真漂亮!”
这下子,电可真生气了,它都懒得再跟灯泡叫板了,直接一下子就把电灯泡给甩开了,世界即刻变得黑压压了。有的家里面乱成一片,小孩子因为没有了灯光,哇哇大哭,他找不到妈妈了;有的商场里的灯突然熄灭了,人们乱吼乱叫,找不到出口了,互相踩踏;马路上没了红绿灯,汽车乒乒乓乓地撞在了一起,所有的道路都被堵塞了;飞机场更是危险,飞在天空中的飞机不敢下降,因为飞行员找不到机场跑道了......
就这一会儿没电的功夫,世界乱成了一片,灯着急了,电也着急了,因为它们的赌气,造成了人们巨大的损失,它们互相找对方,重新拉起了手,世界再次变得光明了,人们找到了方向,有了生活的次序。
电和灯泡互相拉着手,羞愧地低着头,互相不好意思说话,因为它们从心里都深深知道了对方的重要。电为电灯泡带来了能源,灯泡把电化成光明给世界增添了色彩,它们再也不吵架了,知道这个世界上有一样东西是非常宝贵的,那就是合作精神,它们只有共同携手,才能发光发热,才能将光明带给人类,所以两个好朋友又成为了“最佳拍档”!